منتديات عرب متليلي الشعانبة
 حـــــلـــــويــــــــات ولا أروع للعيــــــــــــــــــــــد لا تفكري بعد الآن Regojn
منتديات عرب متليلي الشعانبة
 حـــــلـــــويــــــــات ولا أروع للعيــــــــــــــــــــــد لا تفكري بعد الآن Regojn
منتديات عرب متليلي الشعانبة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


أهلا بك على موقع g.amaar يـا زائر  
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
https://i.servimg.com/u/f27/15/67/86/00/sx94fh10.gif

 

  حـــــلـــــويــــــــات ولا أروع للعيــــــــــــــــــــــد لا تفكري بعد الآن

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
amaarDZ
صاحب الموقع
صاحب الموقع
amaarDZ


 حـــــلـــــويــــــــات ولا أروع للعيــــــــــــــــــــــد لا تفكري بعد الآن 1-98
عدد المساهمات : 1315
نقاط التميز : 38416
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 11/06/2010
العمر : 30
الموقع : www.metlili.yoo7.com

 حـــــلـــــويــــــــات ولا أروع للعيــــــــــــــــــــــد لا تفكري بعد الآن Empty
مُساهمةموضوع: حـــــلـــــويــــــــات ولا أروع للعيــــــــــــــــــــــد لا تفكري بعد الآن    حـــــلـــــويــــــــات ولا أروع للعيــــــــــــــــــــــد لا تفكري بعد الآن I_icon_minitimeالأحد سبتمبر 05, 2010 2:37 pm


 حـــــلـــــويــــــــات ولا أروع للعيــــــــــــــــــــــد لا تفكري بعد الآن Icon



 حـــــلـــــويــــــــات ولا أروع للعيــــــــــــــــــــــد لا تفكري بعد الآن Wh_83127558



1- حلوى الوردة :


مقادير العجينة :
500 غ طحين (دقيق)
125 غ زبدة
4 ملاعق كبيرة من ماء الزهر
ماء
مقادير الحشوة :
3 مقادير لوز أو فول سوداني
1 مقدار سكر عادي
ماء الزهر

طريقة تحضير العجينة :
ضعي
في وعاء كبير الطحين زائد الزبدة الدائبة و افركي بيديك كويس بعدين ضفي
ماء الزهر و ضفي الماء حسب الضرورة بالتدريج حتى تحصلي على عجينة طرية كما
هي موضحة في الصورة.



 حـــــلـــــويــــــــات ولا أروع للعيــــــــــــــــــــــد لا تفكري بعد الآن Lovemoon6b7d53388c


لما تحصلي على العجينة قطيعيها الى قطع صغيرة و ضعيها في وعاء و غطيها بمنديل من قماش.


 حـــــلـــــويــــــــات ولا أروع للعيــــــــــــــــــــــد لا تفكري بعد الآن Lovemoonc84ccc2252


طريقة تحضير الحشوة :
اخليطي في وعاء 3 مقادير من لوز مفروم ناعم + مقدار واحد من السكر + ماء الزهر حتى تستطيعي تلفيها في ايدك
ملاحظة : مو لازم الافراط في سكب ماء الزهر لانه لازم تكون الحشوة ناشفة مو شبه سائلة حتى تقدري تشكليها .



 حـــــلـــــويــــــــات ولا أروع للعيــــــــــــــــــــــد لا تفكري بعد الآن Lovemoon4078ee8772


نبدأ بتحضير الوردة :
لازم تكون عندك ماكنة لفرد العجين مثل الصورة
تاخذي قطعة من العجينة و تضبطي في الماكنة على الرقم 2 في الاول و تمرري العجينة في الماكنة تطلع لكي على شكل مستطيل
و بعد ذلك تضبطي الماكنة على رقم 4 و تمرري العجينة مرة اخرى ثم بعد ذلك
في الرقم 7 تطلعلك العجينة على شكل مستطيل طويل.



 حـــــلـــــويــــــــات ولا أروع للعيــــــــــــــــــــــد لا تفكري بعد الآن Lovemoon34c7435897
بعد ذلك باداة تقطيع دائرية الشكل يكون قطرها 5 سنتيمتر تقطيعي الى دوائر في كل القطعة


 حـــــلـــــويــــــــات ولا أروع للعيــــــــــــــــــــــد لا تفكري بعد الآن Lovemoonaba1eef5d4
و الان تاخذي 6 دوائر كما هي موضحة في الشكل الاتي


 حـــــلـــــويــــــــات ولا أروع للعيــــــــــــــــــــــد لا تفكري بعد الآن Lovemoon39e3545b47
تأخذي القليل من الحشو و تعمليها على شكل أصابع رقيقة و طويلة مثل ماهو مبين في الشكل


 حـــــلـــــويــــــــات ولا أروع للعيــــــــــــــــــــــد لا تفكري بعد الآن Lovemoonec06f9e33f
و تلفي الجانب الاخير من العجينة على الحشوة كما في الصورة


 حـــــلـــــويــــــــات ولا أروع للعيــــــــــــــــــــــد لا تفكري بعد الآن Lovemoone055a44e92


 حـــــلـــــويــــــــات ولا أروع للعيــــــــــــــــــــــد لا تفكري بعد الآن Wh_30373015
تضعي في الجانب الاعلى من العجينة القليل من الزبدة السائحة باستعمال الفرشاة كما هو موضح في الصورة


 حـــــلـــــويــــــــات ولا أروع للعيــــــــــــــــــــــد لا تفكري بعد الآن Lovemoon9aef493e95
الان تلفي من بداية العجينة الى اخرها كما هو موضح في الصورة حتة تحصلي على الوردة


 حـــــلـــــويــــــــات ولا أروع للعيــــــــــــــــــــــد لا تفكري بعد الآن Lovemoonf494a0af53
بعد
ما تخلصي كل الورود تضعيهم في صنية و ادخيها في الفرن حتى تستوي لازم يكون
لونها ذهبي و بعد ما تطلعيها من الفرن مباشرة اغطسيها في العسل الساخن .



 حـــــلـــــويــــــــات ولا أروع للعيــــــــــــــــــــــد لا تفكري بعد الآن Lovemoon410d1c9c01
و اليكم أحبائي حلوى الوردة في شكلها النهائي


 حـــــلـــــويــــــــات ولا أروع للعيــــــــــــــــــــــد لا تفكري بعد الآن Lovemoonbb2fae365f

 حـــــلـــــويــــــــات ولا أروع للعيــــــــــــــــــــــد لا تفكري بعد الآن Wh_62111956

2- حلوى المورانغ :

مقادير العجينة :
500 غ زبدة
250 غ سكر عادي
4 صفار البيض
فانيليا
1 كيس بيكنغ باودر
طحين (دقيق)
مقادير المورانغ:
4 بياض البيض
250 غ سكر عادي
للتزيين:
مربى المشمش
مربى الفرولة
لوز او فول سوداني مفروم خشن

طريقة تحضير العجينة:
ضعي
في وعاء الزبدة (طرية مو سائحة) + السكر و نخلطهم باستعمال الخلاط
الكهرائي ثم نضيف صفار البيض و الفانيليا و البيينغ باودر دون التوقف عن
الخلط .
نوقف الخلط و نضيف بالتدريج الطحين حتى تحصلي على عجينة طرية
نرش
القليل من الطحين فوق الطاولة و نفرد العجينة بالمبرد و باستعمال أداة
تقطيع دائرية قطرها 5 سنتميتر نقطعها الى دوائر كما هو موضح في الصورة.



 حـــــلـــــويــــــــات ولا أروع للعيــــــــــــــــــــــد لا تفكري بعد الآن Lovemoon6ee89fa028
روشي القليل من الطحين فوق صنية و ضعي الدوائر المحصل عليها فيه.
بعد
ما تستوي خوذي دائرة ضعي عليها مربى المشمش و نلصق معها قطعة اخرى و بعد
ذلك ضعي مربى المشمش في جوانب قطعة الحلوى و حطي عليها فول سوداني مطحون
خشن كما في الصورة.



 حـــــلـــــويــــــــات ولا أروع للعيــــــــــــــــــــــد لا تفكري بعد الآن Lovemoon68ccf6f52f


 حـــــلـــــويــــــــات ولا أروع للعيــــــــــــــــــــــد لا تفكري بعد الآن Lovemoona62d73c28a
تحضير المورانغ :
في
وعاء ضعي 250 غ من السكر مع 4 بياض البيض و ضعيه فوق نار هادية و باستعمال
الخلاط الكهربائي نخلط بدون توقف حتى تحصلي على مورانغ من غير ما تنزعي
الوعاء من النار ولازم تكون كتير هادئة.
بعد ما تكون قطعة الحلوى جاهزة خوذي كيس حلواني ضعي فيه الموارنغ و زيني بها سطح الحلوى مثلما في الصورة.
ملاحظة : المورانغ استعمليها فور صنعها لاتتركيها مدة طويلة من غير استعمال لانها تجمد
بعد ما تجمد المورانغ على الحلوى باستعمال ملعقة صغيرة ضعي في الوسط مربى الفرولة .
اليكم شكلها النهائي



 حـــــلـــــويــــــــات ولا أروع للعيــــــــــــــــــــــد لا تفكري بعد الآن Lovemooneef4cc3334

 حـــــلـــــويــــــــات ولا أروع للعيــــــــــــــــــــــد لا تفكري بعد الآن Wh_14589680

3- حلوى بالكاكاو و الكريمة :

مقادير العجينة :
500 غ زبدة
250 غ سكر ناعم
250 غ كاكاو
1 كيس بيكنغ باودر
طحين
مقادير الكريمة :
2 كأس سكر عادي , 1 كأس ماء هذه لتحضير الشيرة
125 غ زبدة
للتزين:
شوكالاطة سوداء
شوكالاطة بيضاء

تحضير العجينة :
ضعي في وعاء الزبدة الطرية مع السكر و اخلطي جيدا باستعمال الخلاط الكهربائي ثم أضيفي الكاكاو و البينغ باودر و استمري في الخلط
أوقفي التخليط و أضيفي الطحين تدريجيا حتى تحصلي على عجينة طرية
روشي القاليل من الطحين فوق الطاولة و باستعمال اداة دائرية الشكل قطرها 5 سم نقطعها الى دوائر كما في الشكل .



 حـــــلـــــويــــــــات ولا أروع للعيــــــــــــــــــــــد لا تفكري بعد الآن Lovemoon4ae862801f
نرش في صينية القليل من الطحين و ضعيها في الفرن الى ان تستوي
بعد
ما تستوي تاخذي قطعة من الحلوى و تضعي فوقها كمية من الكريمة ثم تضيفي لها
القطعة الثانية من الحلوى للتلتصقا ببعضهما كما في الشكل الاتي



 حـــــلـــــويــــــــات ولا أروع للعيــــــــــــــــــــــد لا تفكري بعد الآن Lovemoonda478b361e



 حـــــلـــــويــــــــات ولا أروع للعيــــــــــــــــــــــد لا تفكري بعد الآن Lovemoonfa6381a198
تزين بالشكولاطة السوداء على سطحها و بعد ما تجمد تزين بخطوط من الشوكولاطة البيضاء كما في الصورة
ملاحظة: تسيح الشكولاطة في حمام مائي
تحضير الكريمة :
أولا تحضري الشيرة 2 كاس سكر + كاس ماء و تحطيهم على نار تسيبها تغلي غليتين وتطفي عليها و تسيبها تبرد.
الان
في وعاء نخفق الزبدة الطرية بالخلاط الكهربائي و نبدأ نضيف له الشيرة
الباردة تدريجيا و نستمر في الخفق حتى ننهي كامل الشيرة فنحصل على كريمة
بيضاء اللون .
و أليكم أحبائي الشكل النهائي للحلوة



 حـــــلـــــويــــــــات ولا أروع للعيــــــــــــــــــــــد لا تفكري بعد الآن Lovemoonce8e24dfc7

 حـــــلـــــويــــــــات ولا أروع للعيــــــــــــــــــــــد لا تفكري بعد الآن Wh_86501786

4- العرايش :
مقادير العجينة :
3 مقادير من الطحين
1 مقدار من الزبدة
4 ملاعق كبيرة ماء الزهر
ماء
مقادير الحشو :
3 مقادير من اللوز
1 مقدار من السكر عادي
ماء الزهر
الطلاء :
2 بياض البيض
3 ملاعق كبيرة ماء زهر
3 ملاعق كبيرة عصير الليمون
500 غ سكر ناعم
للتزيين :
شوكلاطة بيضاء

طريقة تحضير العجينة :
في وعاء نضع الطحين مع الزبدة السائحة و ا فركيها جيدا بين يديك و نضيف اليها ماء الزهر ثم الماء حتى تصبح لديك عجينة طرية
نفرد العجينة بمبرد جيدا ثم نقطعها الى دوائر باداة تقطيع دائرية الشكل يكون قطرها 10 سم
ثم نضع القليل من الحشو في وسط الدائرة و نلف اطراف الدئرة حتى نحصل على مثلث كما في الصورة يجب غلقه باحكام بواسطة يديك
و تواصلي تشكيل الحلوى كما هي موضحة في الصور بالترتيب



 حـــــلـــــويــــــــات ولا أروع للعيــــــــــــــــــــــد لا تفكري بعد الآن Lovemoonc6b91816d9



 حـــــلـــــويــــــــات ولا أروع للعيــــــــــــــــــــــد لا تفكري بعد الآن Wh_46376658



 حـــــلـــــويــــــــات ولا أروع للعيــــــــــــــــــــــد لا تفكري بعد الآن Wh_41477596



 حـــــلـــــويــــــــات ولا أروع للعيــــــــــــــــــــــد لا تفكري بعد الآن Wh_37999041
نضع جميع العراش في صينية و ندخلهم في فرن حتى تستوي
تحضير الطلاء :
نخفق
بياض البيض بخلاط الكهربائي حتى يصير مثل الثلج و نضيف اليه ماء الزهر و
عصير الليمون و نستمر بالخلط ثم اخيرا نضيف اليه السكر الناعم و اضافة ملون
غذائي يكون حسب ذوق ست البيت.
بعدين تاخذين حبة العرايش و تغطسي وجهها في الطلاء مباشرة بعد صنعه و تسيبي الطلاء يجمد
بعد ذلك نزينها بالشوكولاطة البضاء باستعمال خوط منحنية
و هذا التزيين الاخير حسب الذوق .
اليكم أحبائي شكلها الاخير



 حـــــلـــــويــــــــات ولا أروع للعيــــــــــــــــــــــد لا تفكري بعد الآن Wh_24597743

 حـــــلـــــويــــــــات ولا أروع للعيــــــــــــــــــــــد لا تفكري بعد الآن Wh_74787211

5- القرطاس المحشي باللوز:

مقادير العجينة :
500 غ طحين
125 غ زبدة
3 ملاعق كبيرة من ماء الزهر
ماء
مقادير الحشو:
3 مقادير لوز
1 مقدار سكر
ماء الزهر

طريقة تحضير العجينة :
ضعي في وعاء الطحين مع الزبدة السائحة و افركيها جيدا بين يديكي و اضيفي اليها ماء الزهر ثم الماء حتى تصبح لديك عجينة طرية
نقطع العجينة الى قطع صغيرة حتى نقدر نمررها بالماكنة
في الاول نمررها برقم 2 بعدبن نمررها مرة ثانية رقم 4 و ثم المرحلة الاخيرة برقم 7 حتى تطلع لنا على شكل مستطيل طويل و اقل سمكا



 حـــــلـــــويــــــــات ولا أروع للعيــــــــــــــــــــــد لا تفكري بعد الآن Lovemoon34c7435897
بعدين نمرر باداة للتشرشيح نشرشح قطع طويلة كما في الصورة و ناخذ واحدة منها ونلفها حول القرطاس


 حـــــلـــــويــــــــات ولا أروع للعيــــــــــــــــــــــد لا تفكري بعد الآن Wh_77129448



 حـــــلـــــويــــــــات ولا أروع للعيــــــــــــــــــــــد لا تفكري بعد الآن Wh_81278689
ضعي
القراطيس في صينية و ضعي الصنية في اسفل رف للفرن و ولعي النار من فوق فقط
يعني القراطيس تستوي على نار من فوق فقط و تاخذ لون ذهبي



 حـــــلـــــويــــــــات ولا أروع للعيــــــــــــــــــــــد لا تفكري بعد الآن Wh_28706807
بعد
ما تستوي سيبهم يبردوا ببطء تام فكيهم من القراطيس وبعدين احشيهم بالحشوة و
بعدين اغطسيهم في العسل الدافيء و حطي على وجه القرطاس لوز مفروم خشن
وتقدري تعوضي حشوة اللوز بحشوة الكريمة
ملاحظة
: لما تحشيهم بالكريم هنا لازم تعسلي القراطيس وهي فاضية من الكريمة ز
بعدين تحطي الكريمة بكيس حلواني و تزيني وجه القرطاس باللوز
طريقة تحضير الحشو :
اخلطي
في وعاء اللوز مفروم ناعم مع السكر و الحلوى التركية و ضفي لهما ماء الزهر
حتى تحصلي على حشوة تقدري تمسيكيها بايدك مو لازم تكون سائلة لازم تكون
ناشفة
طريقة تحضير الكريمة :
نخلط بخلاط كهربائي 2 بيض + 2 كاس سكر
ناعم (الكاس =200 غ) اخليطهم جيدا + 250 غ زبدة طرية + كاكاو حتى يصير
لونها زي الشوكولاطة و اخفقي جيدا الكريمة و بعدين ضفي اليها 250 غ فول
سوداني او لوز مفروم متوسط
و اليكم شكلها النهائي



 حـــــلـــــويــــــــات ولا أروع للعيــــــــــــــــــــــد لا تفكري بعد الآن Wh_64384044

مفاجأة الموضوع :

اليكم الشاي مع الحلويات اللذيذة ممنوع اللمس الا لاصحاب الردود:


 حـــــلـــــويــــــــات ولا أروع للعيــــــــــــــــــــــد لا تفكري بعد الآن Wh_45196121

و طريقة البوظة العربية:
المقادير:
3 أكواب ماء
2/1 2 كوب حليب بودرة
4/3 كوب سكر أو على حسب الرغبه
ملعقة صغيرة من السحلب وهذة ضروريه لهذا النوع من البوظه وهي عبارة عن باودر
2 ظرف دريم ويب
ملعقة مستكة صغيرة مطحونة مع ملعقة سكر
ملاحظة :
يمكن الا ستغناء عن المستكة وتقليل نصف كوب من الحليب البودرواضافة ملعقتين كبار من الكاكاو وهكذا نحصل علي ايس كريم الشوكولاته
أو يمكن وضع نصف كوب من الفراولة المثلجة أو الطازج والمقطع وهكذا نحصل علي بوظه بالفراولة أو الفواكه المجففه حسب الرغبة0
فستق حلبي أو مكسرات للتزين
الطريقة:
نضع كل المواد بإناء ثم تخفق جيدا بخفاقة البيض السلك الكهربائيه حتى يتماسك ويصبح ثقيلا ثم يوضع بالفريزر لمدة 12 ساعة
قبل التقديم يزين ويرش بالفستق الحلبي افضل لان الفستق
في حال الفراوله تخفق وتضاف الي المزيج عند التحضير وتزين بالفواكه وتقدم.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://metlili.yoo7.com
amaarDZ
صاحب الموقع
صاحب الموقع
amaarDZ


 حـــــلـــــويــــــــات ولا أروع للعيــــــــــــــــــــــد لا تفكري بعد الآن 1-98
عدد المساهمات : 1315
نقاط التميز : 38416
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 11/06/2010
العمر : 30
الموقع : www.metlili.yoo7.com

 حـــــلـــــويــــــــات ولا أروع للعيــــــــــــــــــــــد لا تفكري بعد الآن Empty
مُساهمةموضوع: رد: حـــــلـــــويــــــــات ولا أروع للعيــــــــــــــــــــــد لا تفكري بعد الآن    حـــــلـــــويــــــــات ولا أروع للعيــــــــــــــــــــــد لا تفكري بعد الآن I_icon_minitimeالأحد سبتمبر 05, 2010 2:39 pm

 حـــــلـــــويــــــــات ولا أروع للعيــــــــــــــــــــــد لا تفكري بعد الآن 312244
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://metlili.yoo7.com
 
حـــــلـــــويــــــــات ولا أروع للعيــــــــــــــــــــــد لا تفكري بعد الآن
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  مهما كان نوع هاتفــك النقال ........ أدخل هنا لتجد أروع الثيمـات للتحميل

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات عرب متليلي الشعانبة :: قسم شؤون حواء :: مطبخ حواء-
انتقل الى: