منتديات عرب متليلي الشعانبة
وصفات شهية  Regojn
منتديات عرب متليلي الشعانبة
وصفات شهية  Regojn
منتديات عرب متليلي الشعانبة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


أهلا بك على موقع g.amaar يـا زائر  
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
https://i.servimg.com/u/f27/15/67/86/00/sx94fh10.gif

 

 وصفات شهية

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
amaarDZ
صاحب الموقع
صاحب الموقع
amaarDZ


وصفات شهية  1-98
عدد المساهمات : 1315
نقاط التميز : 38338
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 11/06/2010
العمر : 30
الموقع : www.metlili.yoo7.com

وصفات شهية  Empty
مُساهمةموضوع: وصفات شهية    وصفات شهية  I_icon_minitimeالخميس سبتمبر 02, 2010 9:21 pm

كبة البطاط مع الارز



وصفات شهية  Icon


المكوّنات للعجينة:
3 أكواب أو 420 غ من الدقيق العادي
1 ملعقة طعام من السكر
1½ ملعقة صغيرة من الملح
4 ملاعق طعام من الزيت النباتي
1 ملعقة طعام من مسحوق الخميرة المذوب في 4 ملاعق كبيرة من الماء الفاتر
¾ كوب أو 5 مل من الماء


للحشوة:
2 ملاعق طعام من الزيت النباتي
1 حبة صغيرة الحجم أو 100 غ من البصل مقطعة إلى مكعبات صغيرة
250 غ من الدجاج المفروم
1 حبة متوسطة الحجم أو 100 غ من الكوسا الصغير مقطعة إلى قطع صغيرة
1 حبة صغيرة الحجم أو 100 غ من الفليفلة الحلوة الخضراء مقطعة إلى قطع صغيرة
1 حبة أو 70 غ من الباذنجان الصغير مقطعة إلى قطع صغيرة
1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من الطماطم مقشرة ومفرومة
1 ملعقة طعام من معجون الطماطم
2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي مفتتان
2 ملاعق طعام من الصنوبر المحمص
¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
½ ملعقة صغيرة من بهارات

طريقة التحضير
يوضع الدقيق في وعاءٍ عميقٍ ويُضاف إليه السكر، الملح والزيت وتُمزج المكونات جيداً بواسطة أطراف الأصابع إلى أن تتحول إلى فتات.

تُُضاف
الخميرة المذوبّة وتُمزج مع الخليط مع إضافة كميات قليلة من الماء
تدريجياً إلى أن تتكون عجينة، ثم يُغطّى الوعاء بواسطة قطعة مطبخ ويوضع
جانباً لمدة 30 دقيقة.

في هذه الأثناء، يُحمّى الزيت في قدرٍ
ويُقلّى البصل لمدة دقيقتين ثم يُضاف الدجاج المفروم ويُحرّك إلى أن ينضج
ثم تُضاف إليه الكوسا، الفليلفة والباذنجان. تُحرّك المكونات على نارٍ
معتدلةٍ لمدة 5 دقائق أو أن تصبح الخضار طريّة. تُضاف الطماطم ومعجون
الطماطم ومكعبا مرقة الدجاج ماجي المفتّتان وتُحرّك المكونات وتُطهى لمدة 5
دقائق أو إلى أن تصبح الخضار مطهوة جيداً ويتبخّر السائل. يُضاف حب
الصنوبر والبهارات ثم تُحرك المكونات وتُرفع عن النار.

ترقّ العجينة
على شكل عجينة رفيعة بسماكة 3 ملم ثم تُقطّع دوائر من العجينة بواسطة كوب
متوسط الحجم أو آلة تقطيع العجينة. توضع ملعقة كبيرة من الحشوة في وسط كل
قطعة وتُغلق الأطراف من خلال قلب الأطراف أو رصّها بواسطة شوكة.

توضع
فطائر السمبوسك المحشوة في صينيّة الفرن المدهونة بالزيت أو الزبدة
المذوبة مع ترك مسافة 1 سم ما بينها وتوضع في مكانٍ دافئٍ لمدة 30 دقيقة أو
إلى أن ترتفع عجين السمبوسك المحشوة.

تُخبز فطائر السمبوسك في فرن
محمى على حرارة 250 درجة مئوية لمدة 13 إلى 15 دقيقة أو إلى أن تصبح بنيّة
ذهبية ثم تُستخرج من الفرن وتُقدّم على الفور.



......................


البطاطا المحمّرة في الفرن




وصفات شهية  Qit56198


المكوّنات

1 كغ من البطاطا صغيرة الحجم
¾ كوب أو 150 غ من الزبدة
1 مغلف من أسرار خلطة البروست ماجي
1½ ملعقة صغيرة من البابريكا الحارّة
½ ملعقة صغيرة من الكركم المطحون
1 ملعقة صغيرة من الملح
2 ملاعق طعام من البقدونس الطازج المفروم



طريقة التحضير

تغسل حبّات البطاطا وتقطّع إلى جوانح من دون أن تقشّر.

تذوّب الزبدة في المايكرويف أو في مقلاة.

تخلط أسرار خلطة البروست ماجي مع البابريكا الحارّة والزعفران والملح ثم تضاف إلى الزبدة ويخلط المزيج إلى أن يتماسك.

تخلط جوانح البطاطا مع خلطة البروست في صينيّة.

تطهى
البطاطا في الفرن على حرارة تبلغ 190 درجة مئوية لمدّة تراوح بين 40 و45
دقيقة إلى أن يصبح لونها بنيّاً ذهبياً ثم يضاف البقدونس ويخلط مع البطاطا
أثناء الخمس دقائق الأخيرة من مدّة الطهي.


.................

كرات المكرونة المحمـــــرة

المقادير:
مكرونه مسلوقه في مويه وملح وزيت وماجي
حبة جزر مبشوره
4حبات بطاطس مبشورة ومسلوقه
نص حزمة ك**ره مفرومه
شبت مفروم
ملعقه صغيره من ((الفلفل الاسود - كمون - معزز النكهات او الملح الصيني))
ملح

[url=http://www.theseries.us/redirector.php?url=%61%48%52%30%63%44%6f%76%4c%33%64%33%64%79%34%7a%5a%57%5a%6d%5a%57%4e%30%63%79%35%6a%62%32%30%76]وصفات شهية  Piw02506[/url]
الطريقه:
حطي المقادير مع بعض
[url=http://www.theseries.us/redirector.php?url=%61%48%52%30%63%44%6f%76%4c%33%64%33%64%79%34%7a%5a%57%5a%6d%5a%57%4e%30%63%79%35%6a%62%32%30%76]وصفات شهية  RlZ02506[/url]
اعجنيها تمام
[url=http://www.theseries.us/redirector.php?url=%61%48%52%30%63%44%6f%76%4c%33%64%33%64%79%34%7a%5a%57%5a%6d%5a%57%4e%30%63%79%35%6a%62%32%30%76]وصفات شهية  GXz02506[/url]
كوريها
[url=http://www.theseries.us/redirector.php?url=%61%48%52%30%63%44%6f%76%4c%33%64%33%64%79%34%7a%5a%57%5a%6d%5a%57%4e%30%63%79%35%6a%62%32%30%76]وصفات شهية  YZq02506[/url]
هنا الصحن الاول فيه كاس دقيق وملعقتين كبيره حبة البركه وملعقه بيكنج باودر وشويه ملح ورشة بابريكا
والصحن الثاني حبتين بيض مخفوقه


[url=http://www.theseries.us/redirector.php?url=%61%48%52%30%63%44%6f%76%4c%33%64%33%64%79%34%7a%5a%57%5a%6d%5a%57%4e%30%63%79%35%6a%62%32%30%76]وصفات شهية  JSK02506[/url]
حطي الكور بالبيض بعدين الدقيق
[url=http://www.theseries.us/redirector.php?url=%61%48%52%30%63%44%6f%76%4c%33%64%33%64%79%34%7a%5a%57%5a%6d%5a%57%4e%30%63%79%35%6a%62%32%30%76]وصفات شهية  Sqe02725[/url]

وهنا اكتمل العدد

[url=http://www.theseries.us/redirector.php?url=%61%48%52%30%63%44%6f%76%4c%33%64%33%64%79%34%7a%5a%57%5a%6d%5a%57%4e%30%63%79%35%6a%62%32%30%76]وصفات شهية  MUP02725[/url]

اقليهم في زيت غزير وساخن على نار متوسطه

[url=http://www.theseries.us/redirector.php?url=%61%48%52%30%63%44%6f%76%4c%33%64%33%64%79%34%7a%5a%57%5a%6d%5a%57%4e%30%63%79%35%6a%62%32%30%76]وصفات شهية  BaJ02725[/url]

نجي للصوص المميز اللذيذ في لونه ونكهته:
نص علبة **ادي ملعقتين مايونيز ملعقتين خردل رشة سكر ملعقة صغيره كمون وملعقه صغيره كركم

[url=http://www.theseries.us/redirector.php?url=%61%48%52%30%63%44%6f%76%4c%33%64%33%64%79%34%7a%5a%57%5a%6d%5a%57%4e%30%63%79%35%6a%62%32%30%76]وصفات شهية  JFx02725[/url]

هنا الكرات بعد ماقليتها

[url=http://www.theseries.us/redirector.php?url=%61%48%52%30%63%44%6f%76%4c%33%64%33%64%79%34%7a%5a%57%5a%6d%5a%57%4e%30%63%79%35%6a%62%32%30%76]وصفات شهية  Wly02725[/url]

[b]وهنا الصوص جاهز زينته بالسماق والنعناع


[url=http://www.theseries.us/redirector.php?url=%61%48%52%30%63%44%6f%76%4c%33%64%33%64%79%34%7a%5a%57%5a%6d%5a%57%4e%30%63%79%35%6a%62%32%30%76]وصفات شهية  OAj02547[/url]
حطي في اسفل صحن التقديم بقدونس او كزبرة مع برغل قلبيهم مع زيت زيتون وملح وليمون يعطون شكل للصحن وطعم واو
[url=http://www.theseries.us/redirector.php?url=%61%48%52%30%63%44%6f%76%4c%33%64%33%64%79%34%7a%5a%57%5a%6d%5a%57%4e%30%63%79%35%6a%62%32%30%76]وصفات شهية  IUM02547[/url]
وهنا صورة للصحن مع الصوص والكرات
وصفات شهية  W6X02547


[center]لفائف بالدجااج


المقادير:
3كوب ماء - فنجان ونصف حليب بودرة - كوبين دقيق - بيضتين - ذرة ملح...
التحضير:
يخلط الجميع مع بعض ..

اوصفات شهية  Itg812rfizxr

وهذي صورة الخليط ..

وصفات شهية  D4nrzhwj1jsq

وهذا بعد ماشكلنا من الخليط قرص بالمقلاة الكهربائية..

وصفات شهية  In40c7qbmbog

نكون مجهزين الحشوة (حسب الرغبة)
انا سويت:دجاج مع جزر وملح وفلفل وبهارات وبصل..

وهنا صورة لف القرص بعد ماحطينا شوي حشوة فيه..

وصفات شهية  Y6ei6ayu4qw2

وهنا بعد مالفيت مجموعة اقراص..

وصفات شهية  Osnpjojtktvy

وهنا بعد ماغمسته بالبقسماط والبيض..

وصفات شهية  1q6esiloagm8

وهذي صورة بعد ماقليت شوي منه ..

وصفات شهية  T09qrkmfehas

وصفات شهية  Chefوبالهناء والعاااافيه وصفات شهية  Chef
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://metlili.yoo7.com
سندس10

وصفات شهية  Stars4
سندس10


وصفات شهية  081229103302QjNf
عدد المساهمات : 108
نقاط التميز : 30120
السٌّمعَة : 9
تاريخ التسجيل : 31/08/2010
العمر : 30

وصفات شهية  Empty
مُساهمةموضوع: رد: وصفات شهية    وصفات شهية  I_icon_minitimeالجمعة سبتمبر 03, 2010 8:24 am

انت وين تعرف طيب
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
amaarDZ
صاحب الموقع
صاحب الموقع
amaarDZ


وصفات شهية  1-98
عدد المساهمات : 1315
نقاط التميز : 38338
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 11/06/2010
العمر : 30
الموقع : www.metlili.yoo7.com

وصفات شهية  Empty
مُساهمةموضوع: رد: وصفات شهية    وصفات شهية  I_icon_minitimeالجمعة سبتمبر 03, 2010 9:17 am

وصفات شهية  158853 وصفات شهية  158853

بعرف مو انتي علمتيني
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://metlili.yoo7.com
علي

وصفات شهية  Stars16
علي


وصفات شهية  730366476
عدد المساهمات : 6
نقاط التميز : 28684
السٌّمعَة : 11
تاريخ التسجيل : 06/04/2011
العمر : 39

وصفات شهية  Empty
مُساهمةموضوع: رد: وصفات شهية    وصفات شهية  I_icon_minitimeالأربعاء أبريل 06, 2011 8:38 am

هذه المجموعة الكاملة من كتب سميرة للحلويات الجزائرية

كتاب رقم 1

http://www.ziddu.com/download/6338278/samirariz.rar.html


كتاب 2 البطاطا و توابعها

http://www.ziddu.com/download/6337442/pommedeterresamira.rar.html


كتاب 3 كتاب سميرة للحلويات

http://www.4shared.com/document/YS3Zae__/___.html

كتاب 4


كتاب 5 الديول

http://www.ziddu.com/download/6197608/samira%20dioul.rar.html




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
وصفات شهية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات عرب متليلي الشعانبة :: قسم شؤون حواء :: مطبخ حواء-
انتقل الى: